鶏ささみの大葉&辛みそはさみ焼き レシピ・作り方

鶏ささみの大葉&辛みそはさみ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
porti85ta
porti85ta
お弁当にもおつまみにも美味しい1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとりのぞいて、横から包丁を入れ観音開きにする。
    みそ・みりん・ラー油は混ぜておく。
  2. 2 開いたささみに味噌を塗り、しそをのせてはさむ。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、(2)を並べてのせる。
    蓋をして焼き色がつくまで中火で焼く。
  4. 4 ささみをひっくり返して裏面も焼き色がついたらできあがり!

きっかけ

鶏ささみでおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前に焼いたほうがジューシーで美味しいです。

  • レシピID:1050013244
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る