簡単でうまい!ズッキーニの卵炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニを縞状に皮をむいたら、5ミリ程度の厚さにカットしておきます。
-
2
フライパンにマヨネーズを乗せて火にかけます。
-
3
マヨネーズが溶け出しフライパン全面に広がったら、塩こしょうを入れて混ぜた卵液を入れてスクランブルエッグを作ります。
-
4
8割程度火が通ったら一度取り出しておきます。
-
5
同じフライパンにオリーブ油をひいて火にかけます。
-
6
【1】のズッキーニを並べて両面を焼きます。
-
7
両面が焼けたらハーブソルトをかけます。
-
8
【4】の卵を戻して軽く混ぜたら完成。
きっかけ
ズッキーニを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵のふんわり感が残るように別に炒めることをおススメします!
- レシピID:1050013233
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの卵炒め
レポートを送る
26 件