夏野菜洋風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- ズッキーニ(大きめ) 1本
- 紫玉ねぎ(大きめ) 1個
- じゃがいも 2個
- トマト 3個
- かやのやの野菜出し 一袋やぶれ使用
- ケチャップ 大さじ1
- 粗挽き胡椒 お好みで
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 ズッキーニと玉ねぎ、小さめのざく切りします。
- 2 じゃがいもも小さめのざく切り
- 3 トマトも小さめに切ります
- 4 鍋にオリーブオイルを入れます。
- 5 玉ねぎを入れて、香りが出るまで炒めます。
- 6 ズッキーニとじゃがいもを入れて、全体に馴染んむまで炒めます。
- 7 最後、トマトも入れて、炒めます。
- 8 かやのやの野菜出しを一袋を取って、やぶれて、入れます。
- 9 ケチャップも入れて、混ぜます。
- 10 蓋をして、弱火で10分ぐらい煮込みます。水は入れないで、野菜の水分だけで煮込みます。
- 11 10分煮込んで、水分が残ったら、強火で飛ばしてから、できあがります。お好みで粗挽き胡椒と乾燥パセリを入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 料理名
- 夏野菜洋風煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません