麺つゆで簡単♪小松菜と干し海老のお浸し レシピ・作り方

麺つゆで簡単♪小松菜と干し海老のお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
麺つゆで簡単に作れます♪

材料(2~3人分)

  • 小松菜 一袋
  • 人参 3分の1
  • 干し海老 大さじ2
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は根本までしっかり洗い5センチほどの長さに切ります。
    人参は皮を向き、長さ5センチほどの短冊切りにします。
  2. 2 耐熱容器に1)を入れ、干し海老、麺つゆを加えて、電子レンジ600wで8分加熱したら完成です。

きっかけ

作ってみたら美味しく出来たので、覚え書きレシピとして書き起こしました。

  • レシピID:1050013178
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の電子レンジで作る料理小松菜のおひたし
関連キーワード
あと一品 簡単 電子レンジ 彩り
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2020/03/20 14:11
    麺つゆで簡単♪小松菜と干し海老のお浸し
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る