お手軽中華♡酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜と豚肉は一口大にそろえて切ります。
- 2 豚肉に下味を付けもみ込みます。
- 3 甘酢あんの材料を全て混ぜます。
- 4 あらかじめレンジで1分加熱した人参を油でサッと炒めます。
- 5 人参を炒めたら玉ねぎ、ピーマン、パプリカも加え炒めて皿に取り出します。
- 6 肉に火を通します。
- 7 肉に火が通ったら炒めておいた野菜を一緒に炒めます。甘酢あんをまわしかけいれトロミが出たら完成です。
- 8 お皿に盛り付けます。
きっかけ
今日は中華気分ってときに作ります。
おいしくなるコツ
野菜はシャキシャキ感を残してサッと炒めるのがコツです。歯応えと彩りも良くなります。
- レシピID:1050013160
- 公開日:2016/05/17
関連情報
- 料理名
- 甘酢あんのさっぱり酢豚
レポートを送る
2 件