やわらかくておいしい☆とりムネ肉のつくね レシピ・作り方

やわらかくておいしい☆とりムネ肉のつくね
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふんわりやわらかく、おいしかったです。

材料(2人分)

  • ※とりムネ肉(粗いみじん切り) 200g
  • ※塩 少々
  • ※粗びきコショウ 少々
  • ※酒 小さじ2
  • ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • ●小ネギ(3mmくらいの輪切り) 2本
  • ●パン粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • エバラやきとりのたれ 小さじ4
  • 一味唐辛子 少々
  • 30cc

作り方

  1. 1 ※印の材料を混ぜ合わせて10分くらい、冷蔵庫い入れておきます。
  2. 2 (1)に●印の材料を入れて混ぜます。
  3. 3 (2)を4等分して丸めて小判型にします。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  5. 5 フライパンに(3)を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。
  6. 6 フライパンに水を入れて、蓋をして水分がなくなるまで焼きます。
  7. 7 蓋を取り、やきとりのたれをかけて、りょうめんを焼き、皿に盛りつけて、一味唐辛子を振りかけます。

きっかけ

むね肉をふんわりやわらかくたべたかったので作ってみました。

  • レシピID:1050013150
  • 公開日:2016/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
関連キーワード
鶏肉 つくね むね肉 簡単
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃんちゃんみさちゃん
    ちゃんちゃんみさちゃん
    2022/03/02 18:39
    やわらかくておいしい☆とりムネ肉のつくね
    焼き鳥のたれが余っていたので作ってみました^_^
    柔らかくて食べやすくておいしかったです!また作ります^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る