やわらかくておいしい☆とりムネ肉のつくね レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※とりムネ肉(粗いみじん切り) 200g
- ※塩 少々
- ※粗びきコショウ 少々
- ※酒 小さじ2
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●小ネギ(3mmくらいの輪切り) 2本
- ●パン粉 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- エバラやきとりのたれ 小さじ4
- 一味唐辛子 少々
- 水 30cc
作り方
- 1 ※印の材料を混ぜ合わせて10分くらい、冷蔵庫い入れておきます。
- 2 (1)に●印の材料を入れて混ぜます。
- 3 (2)を4等分して丸めて小判型にします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 5 フライパンに(3)を入れて、両面に焼き色がつくまで焼きます。
- 6 フライパンに水を入れて、蓋をして水分がなくなるまで焼きます。
- 7 蓋を取り、やきとりのたれをかけて、りょうめんを焼き、皿に盛りつけて、一味唐辛子を振りかけます。
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ちゃんちゃんみさちゃん2022/03/02 18:39焼き鳥のたれが余っていたので作ってみました^_^
柔らかくて食べやすくておいしかったです!また作ります^_^