やきとりのたれで簡単味付☆やわらかムネ肉と野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
とりムネ肉がやわらかくてシャキシャキ野菜とやきとりのたれでおいしくできました。

材料(2人分)

とりムネ肉(2cm角くらいに切る)
200g
ピーマン(ざく切り)
2個
玉ねぎ (ざく切り)
1/4個
にんじん(薄切り)
30g
エバラやきとりのたれ
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんはサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  3. 3
    とりムネ肉を入れて、全体に焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    ピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎが少しやわらかくなったら、やきとりのたれを入れて、全体にからむように混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

やきとりのたれが残っていたので作ってみました。

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ムネ肉 簡単 フライパン
料理名
とりムネ肉と野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする