やきとりのたれで簡単味付☆やわらかムネ肉と野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりムネ肉(2cm角くらいに切る) 200g
- ピーマン(ざく切り) 2個
- 玉ねぎ (ざく切り) 1/4個
- にんじん(薄切り) 30g
- エバラやきとりのたれ 大さじ3
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 にんじんはサランラップに包んで電子レンジで1分間チンします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 3 とりムネ肉を入れて、全体に焼き色がつくまで炒めます。
- 4 ピーマン、玉ねぎ、にんじんを入れて炒めます。
- 5 玉ねぎが少しやわらかくなったら、やきとりのたれを入れて、全体にからむように混ぜ合わせながら炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- とりムネ肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません