冷蔵庫ストックで10分★わかめとみつばのスープ レシピ・作り方
![冷蔵庫ストックで10分★わかめとみつばのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1443c0ec756229f456f8f8e1caa22e34c9258d79.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 みつばは5cm幅に切っておき、たまごは混ぜておく。
- 2 鍋に水とだしの素を入れ、煮立ったらみつばを入れる。
-
3
みつばに火が通ったら煮立った状態のままたまごを少しずつ入れる。
塩で味をととのえる。 - 4 お椀にわかめをひとつまみ入れ、スープを盛りつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません