冷蔵庫ストックで10分★わかめとみつばのスープ レシピ・作り方

冷蔵庫ストックで10分★わかめとみつばのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
porti85ta
porti85ta
だしとみつばが効いてあっさりいけます♪

材料(3人分)

  • みつば 1株
  • だしの素 小さじ1
  • たまご 1個
  • わかめ 1人につきひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 400cc

作り方

  1. 1 みつばは5cm幅に切っておき、たまごは混ぜておく。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、煮立ったらみつばを入れる。
  3. 3 みつばに火が通ったら煮立った状態のままたまごを少しずつ入れる。
    塩で味をととのえる。
  4. 4 お椀にわかめをひとつまみ入れ、スープを盛りつけて完成。

きっかけ

飲み過ぎた次の日のお昼に(笑)

おいしくなるコツ

だしをきかせて塩分はひかえめに♪

  • レシピID:1050013129
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
porti85ta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る