圧力鍋で簡単♪大根とタコの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 茹で蛸 200g位
- 大根 2分の本
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆はちみつ 小さじ1
- ☆水 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
作り方
-
1
大根は皮を剥き、乱切りにします。
蛸も食べ易い大きさに切り分けます。 - 2 圧力鍋に(1)の大根と蛸を入れ、☆の調味料を加え、蓋をして10分加圧し、自然冷却後、蓋を外して少し煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2018/06/19 16:06味が良くしみていておいしかったです。ごちそうさまでした。