なばなの長芋納豆昆布あえ レシピ・作り方
![なばなの長芋納豆昆布あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7efa5dabc8c4b20cc0e06b8100afc03df346ddb2.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナバナを茹でて、2センチほどに切ります。長芋はすりおろします。ボールにそれぞれを入れて、納豆昆布を入れめんつゆを入れて上下にかき混ぜます。
- 2 めんつゆと納豆昆布で塩気があるのですが、好みで醤油を加えて塩加減を整えます。
きっかけ
長芋が残っていたので、何かにできないか悩み作ってみたところ美味しくなりました。
おいしくなるコツ
薄味がオススメなので、追加の醤油は出来上がったところに上からポタポタ垂らす程度で納豆昆布からもこんぶの味が後から染み出してくるので、薄味がオススメです。
- レシピID:1050013040
- 公開日:2016/03/16
関連情報
- 料理名
- なばなの長芋納豆昆布あえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません