ササッと炒める☆イカとウインナーとキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ(切り込みを入れて3x2cmに切る) 100g
- ウインナー(ななめ薄切りにする) 80g
- にんじん(千切りにする) 50g
- キャベツ(ざく切りにする) 100g
- 中華あじ顆粒 小さじ2
- 粗びきコショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
- 2 イカとウインナーを炒めます。
- 3 イカが透明から白に変わったらにんじんを入れて炒めます。
- 4 キャベツを入れて、中華あじ顆粒と粗びきコショウをふりかけて混ぜ合わせながら炒めます。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、火を止めてごま油をふりかけて余熱で混ぜ合わせてます。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- イカとウインナーとキャベツ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません