オリーブオイルでまろやか切干大根 レシピ・作り方
![オリーブオイルでまろやか切干大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c365e9d6495c867f2491ba871b991fd7588eeac.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 切り干し大根は熱湯に5分くらい入れてもどいて、水洗いします。
- 2 にんじんは千切りにします。
- 3 鍋に切干大根、にんじん、水を入れて中火で煮ます。
- 4 沸騰したら砂糖を入れてかき混ぜて再沸騰したら、白だしと醤油を入れて煮込みます。
- 5 時々味見をして、好みのやわらかさになったら、オリーブオイルを入れて、混ぜ合わせて蓋をして火を止めます。
- 6 10分以上置いてから食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02016/02/05 18:31こんばんわ♪
オイルを変えるだけで、いつもと風味が変わって美味しいですね❤
ご馳走様でした