ほっくりそら豆のチーズまぶし レシピ・作り方
![ほっくりそら豆のチーズまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b731793565ee4c10914c42f084f70ebb9bad487.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 10本
- 塩 少々
- あらびき黒コショウ 少々
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
-
1
そら豆は、中の豆を取り出して、分量外の塩少量を加えた湯で2分程度ゆでる。
-
2
柔らかくなったらざるに上げ薄皮をむき、塩少々ふる。
好みで薄皮は残しておいても良い。 -
3
粉チーズと粗びきコショウをまぶしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません