ほっくりそら豆のチーズまぶし レシピ・作り方

ほっくりそら豆のチーズまぶし
  • 約10分
  • 300円前後
minohoppe
minohoppe
ほっくり茹でたそら豆にたっぷり粉チーズをまぶせばビールのおつまみにも、ごはんのもう一品にもぴったり。

材料(2人分)

  • そら豆 10本
  • 少々
  • あらびき黒コショウ 少々
  • 粉チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は、中の豆を取り出して、分量外の塩少量を加えた湯で2分程度ゆでる。
  2. 2 柔らかくなったらざるに上げ薄皮をむき、塩少々ふる。
    好みで薄皮は残しておいても良い。
  3. 3 粉チーズと粗びきコショウをまぶしてできあがり。

きっかけ

そら豆が好きで。

おいしくなるコツ

茹でるとき柔らかくなりすぎないように様子見ながらほっくりと茹で上げてください。

  • レシピID:1050012978
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆簡単おつまみビールに合うおつまみ
minohoppe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る