簡単でおいしい我が家のふんわりとろ~りかに玉 レシピ・作り方

簡単でおいしい我が家のふんわりとろ~りかに玉
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ふんわりとろ~りでおいしすぎ!!
あっという間に完全食しました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○印を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  3. 3 (1)を流しいれて、時々混ぜて、とろーり焼きあげ皿にのせます。
  4. 4 鍋に●を入れて混ぜながら中火で煮ます。
  5. 5 沸騰したら、ふりかけるタイプの片栗粉を少しずつふりかけながら混ぜて、とろみがついたら火を止めます。
  6. 6 (3)のたまごに(5)をかけます。

きっかけ

毛蟹が残ったので、自分流かに玉を作りました。

おいしくなるコツ

たまごもとろみが残るくらいがおいしいと思いました。

  • レシピID:1050012862
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
関連キーワード
かに玉 たまご 簡単
料理名
かに玉
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る