現在地

簡単でおいしい我が家のふんわりとろ~りかに玉 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単でおいしい我が家のふんわりとろ~りかに玉
  • 500円前後

ふんわりとろ~りでおいしすぎ!!
あっという間に完全食しました。

作り方

  • 1

    ○印を混ぜ合わせます。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。

  • 3

    (1)を流しいれて、時々混ぜて、とろーり焼きあげ皿にのせます。

  • 4

    鍋に●を入れて混ぜながら中火で煮ます。

  • 5

    沸騰したら、ふりかけるタイプの片栗粉を少しずつふりかけながら混ぜて、とろみがついたら火を止めます。

  • 6

    (3)のたまごに(5)をかけます。

きっかけ

毛蟹が残ったので、自分流かに玉を作りました。

おいしくなるコツ

たまごもとろみが残るくらいがおいしいと思いました。

レシピID: 1050012862

公開日:2015.12.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かに玉
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
かに玉たまご簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単でおいしい我が家のふんわりとろ~りかに玉のページ上部へ