幼児食!白菜と鶏ひき肉としめじの中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
優しい味の中華丼です!

材料(3人分)

サラダ油
大さじ1
鶏ひき肉
200グラム
白菜
4分の1カット
しめじ
2分の1袋
2カップ
ウェイパー
小さじ1~2
片栗粉
大さじ2
水(片栗粉用)
100ml
ご飯
3膳

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  2. 2
    1に細かく刻んだ白菜とちぎったしめじを入れて軽く炒め、水とウェイパーを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止め水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜ、再び火にかけてとろみがつけば、器に入れたご飯にかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大人には薄味なので、子供の分を取り分けたあと塩コショウなどを足してください!

きっかけ

白菜の消費に!

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
優しい ウェイパー 栄養 スピード

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする