幼児食!白菜と鶏ひき肉としめじの中華丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 鶏ひき肉
- 200グラム
- 白菜
- 4分の1カット
- しめじ
- 2分の1袋
- 水
- 2カップ
- ウェイパー
- 小さじ1~2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 水(片栗粉用)
- 100ml
- ご飯
- 3膳
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 1に細かく刻んだ白菜とちぎったしめじを入れて軽く炒め、水とウェイパーを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 火を止め水溶き片栗粉を回し入れてよく混ぜ、再び火にかけてとろみがつけば、器に入れたご飯にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
大人には薄味なので、子供の分を取り分けたあと塩コショウなどを足してください!
きっかけ
白菜の消費に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません