いいのみつけて、簡単にひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単においしくて、お嫁ちゃんにも好評でうれしかったです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ふじっ子 ふっくらひじき水煮
1袋
※白だし
大さじ3
※水
250cc
※酒
50cc
※砂糖
大さじ2
油揚げ
1/2枚
MISUZU 細切りこうや(高野豆腐)
10g
にんじん(千切り)
1/2本
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    戻し時間がいらず、そのままでも食べれるひじきの水煮を使いました。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとにんじんを入れて弱火で炒めます。
  3. 3
    ひじき、油揚げ、MISUZU 細切りこうやを入れてざっくり混ぜます。
  4. 4
    ※印の調味料を入れて中火で煮込みます。

きっかけ

戻し時間がいらず、そのままでも食べれる水煮をみつけたので買って作ってみました。

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 簡単 煮物 高野豆腐
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/04 22:01
とっても美味しかったです♪
aidontamu
美味しくて良かったです。つくレポ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする