いいのみつけて、簡単にひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふじっ子 ふっくらひじき水煮
- 1袋
- ※白だし
- 大さじ3
- ※水
- 250cc
- ※酒
- 50cc
- ※砂糖
- 大さじ2
- 油揚げ
- 1/2枚
- MISUZU 細切りこうや(高野豆腐)
- 10g
- にんじん(千切り)
- 1/2本
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 戻し時間がいらず、そのままでも食べれるひじきの水煮を使いました。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんじんを入れて弱火で炒めます。
-
- 3
- ひじき、油揚げ、MISUZU 細切りこうやを入れてざっくり混ぜます。
-
- 4
- ※印の調味料を入れて中火で煮込みます。
きっかけ
戻し時間がいらず、そのままでも食べれる水煮をみつけたので買って作ってみました。