アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にのせて丼ぶりもおいしい☆豚もやし生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
最初は白いご飯と交互に食べてるけど、最後はご飯にのせてタレかけて、ミニ丼にしちゃいました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚小間肉
150g
ニラ(5cm長に切る)
1/4束
もやし
1/2袋
※醤油
大さじ1
※酒
大さじ2
※すりおろし生姜(チューブ)
8cm
※砂糖
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  2. 2
    豚小間肉を入れて中火にして焼きます。
  3. 3
    豚小間肉に焼き色がついたらもやしを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    ※の調味料を混ぜ合わせます。
  5. 5
    もやしがしんなりしてきたら、ニラを入れて、混ぜ合わせた※の調味料を回しかけます。
  6. 6
    混ぜ合わせながら炒めます。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減してください。

きっかけ

肉と野菜を一度に食べれるようにと思って作りました。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き 豚小間 ニラ 丼ぶり
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 2 件)

2016/01/25 11:06
とっても美味しく頂きました(^^)
マリリ8
おいしくてよかったです。 つくれぽ☆ありがとうございました。
2016/01/16 20:41
ご飯にピッタリな一品ですね( *´艸`) シャキシャキ食感が残る程度にもやしを炒めたので、食べごたえも十分!! とっても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
おいしくてよかったです。 つくれぽ☆ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする