材料(4人分)
- ゴーヤ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 味醂
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 鰹節
- 20g
作り方
-
- 1
- ゴーヤを縦半分にカットし、種とワタを取り除き、さらに半月切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ゴーヤを炒め、砂糖、味醂、料理酒、醤油を入れ、さらに炒め煮する。
-
- 3
- ゴーヤがしんなりしたら、鰹節を入れ、炒め合わせる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
鰹節をたっぷりと入れる。
きっかけ
ゴーヤが好きなので、ゴーヤだけで食べたくて作りました。