海老☆アヒージョ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 海老(冷凍・無頭・皮なし) 12匹
- にんにく 3かけ
- 鷹の爪 3本
- オリーブオイル 大さじ4
- 藻塩(または塩) 小さじ4分の1
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、みじん切りにした鷹の爪を入れ弱火にして熱する。
- 2 海老を入れ、藻塩を入れて炒める。
- 3 海老に火が通れば出来上がり。
きっかけ
アヒージョを作ってみたくて、晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくと鷹の爪を入れて炒める時は弱火にする。
- レシピID:1050012617
- 公開日:2015/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老☆アヒージョ風
レポートを送る
2 件
にんにくと鷹の爪が効いて美味しい♡