簡単でおいしい☆孫ちゃんが大喜びのいくらちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
永谷園 すし太郎
内容量 200.6g(2人前×2回分)
ちらし寿司の素 99g×2袋
を使いました。 - 2 卵1個ずつを薄焼き卵にします。
- 3 温かいご飯とすし太郎を混ぜ合わせて、器に入れます。
- 4 絹さやをななめ切りにして、ラップに包んで30秒くらいチンします。
- 5 かまぼこに切り込みを入れて、写真のようにします。
- 6 (2)薄焼き卵を千切りにします。
- 7 (3)に薄焼き卵の千切り、絹さや、かまぼこ、いくらをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また作ってね。って孫ちゃんの一言に
うるっとしちゃいました。