ラー油でピリ辛☆豆苗と人参とイカみみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
それぞれの食材の食感がよく、イカの旨みでとっても美味しかったです。

材料(2人分)

イカみみ(1口大に切る)
150g
人参(千切りにする)
50g
豆苗(4~5cmに切る)
1/2袋
オリーブオイル
大さじ1
中華あじ顆粒
小さじ1
ラー油
適宜(お好み量)

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れて弱火で温めます。
  2. 2
    イカみみと人参を入れて炒めます。
  3. 3
    イカみみが透明から白に変わったら、豆苗と中華あじ顆粒を入れて炒めます。
  4. 4
    お好み量のラー油を振りかけてざっくり混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

ラー油の量はお好みで増減します。

きっかけ

残ったイカみみを買い置きの野菜と炒めました。

公開日:2015/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
関連キーワード
豆苗 ラー油 炒めもの 簡単
料理名
野菜とイカの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする