野菜たっぷりミネストローネ☆ココナッツオイル レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉葱 2個
- 人参 1本
- いんげん 100g
- しめじ 150g
- 大豆(水煮) 140g
- トマト缶(カットまたはペースト) 500g
- ★ブイヨン 5個(水の分量により加減)
- 水 1200cc
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 小さじ1
- ☆胡椒 小さじ2分の1
- ココナッツオイル 大さじ2
- すりおろしにんにく 大さじ1
作り方
- 1 野菜をカットする。
- 2 フライパンにココナッツオイルを入れ、すりおろしにんにくを炒め、玉葱と人参を炒める。
- 3 しめじを入れ、炒める。
- 4 水を入れ、★ブイヨンを入れ、煮込む。(10分程度)
- 5 いんげんを入れる。
- 6 大豆の水煮カットトマトを入れる。
-
7
煮込む。
☆調味料を足して味を調えさらに煮込む。
出来あがり。
きっかけ
いつもはオリーブオイルを使いますが、今回、ココナッツオイルを使ってみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使う。
- レシピID:1050012569
- 公開日:2015/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
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