いんげんとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

いんげんとかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
旬のいんげんとかぼちゃの煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を少し切り落とし、半分にカットする。
    かぼちゃはわたをスプーンなどで綺麗に取り除き、扇型にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ももひき肉とかぼちゃ、いんげんを軽く炒める。
    鶏ももひき肉は、バラバラにせずに、なるべく固まりを残す。
  3. 3 ☆調味料を入れて、フタをし5分程度煮る。
  4. 4 フタを開けて、軽く混ぜ合わせ、汁気を飛ばす。
    出来上がり。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

オリーブオイルで炒めてから煮る。 鶏ももひき肉はバラバラにせず、固まりを残す。 醤油の代わりに塩を使うと色が綺麗に仕上がる。

  • レシピID:1050012550
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
いんげんとかぼちゃの煮物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/17 19:20
    いんげんとかぼちゃの煮物
    簡単で早くでき
    美味しかったです
    昨日かぼちゃときゃべつ購入して
    作ってみました
    かえるさんのレシピは私のお気に入りです
  • チヨヨ
    チヨヨ
    2018/02/11 12:51
    いんげんとかぼちゃの煮物
    いえーい!カボチャが甘くておいしーい!適度なしょっぱさとのコラボレーションでお箸が止まらなくなります。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る