いんげんとかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![いんげんとかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd226cc7a16df7162b964118c6e849da0be1910.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
いんげんは両端を少し切り落とし、半分にカットする。
かぼちゃはわたをスプーンなどで綺麗に取り除き、扇型にカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、ももひき肉とかぼちゃ、いんげんを軽く炒める。
鶏ももひき肉は、バラバラにせずに、なるべく固まりを残す。 - 3 ☆調味料を入れて、フタをし5分程度煮る。
-
4
フタを開けて、軽く混ぜ合わせ、汁気を飛ばす。
出来上がり。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルで炒めてから煮る。 鶏ももひき肉はバラバラにせず、固まりを残す。 醤油の代わりに塩を使うと色が綺麗に仕上がる。
- レシピID:1050012550
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- いんげんとかぼちゃの煮物
レポートを送る
2 件