鶏肉と大豆のピリ辛☆トマト煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 鷹の爪の種をとり、にんにくと一緒にミルサーでペーストにする。
- 2 鶏肉に塩と、胡椒をする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、鷹の爪とにんにくのペーストを炒め、鶏肉の表面(両面)を焼く。
- 4 カットした玉葱を加え、軽く炒めたら、トマトペーストを入れて、水を入れる。
-
5
大豆の水煮を入れる。
☆砂糖と☆トマトケチャップを入れて、10分〜15分程度、中火で煮込む。
(途中、味を見て、薄ければ、☆塩を足す。)
出来上がり。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
鷹の爪とにんにくで、味にアクセントをつける。 トマトケチャップを入れると、色鮮やかになり、味もしまります。
- レシピID:1050012506
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と大豆のピリ辛☆トマト煮
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