冷製パスタ☆アラビアータ レシピ・作り方

冷製パスタ☆アラビアータ
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
鷹の爪が効いた、トマトソースのパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪の種を抜き、にんにくと一緒にミルサーでペーストにする。
  2. 2 玉葱をすりおろす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪のペーストを炒め、すりおろした玉葱を加え、炒める。
  4. 4 トマトペーストを加え、さらに炒め、☆調味料を入れて、味を調える。
    冷ましておく。
  5. 5 鍋にお湯を沸かし、★塩と★オリーブオイルを入れて、パスタを茹でる。(細い麺で4分程度)
  6. 6 ざるに取り、さっと水洗いする。
    水切りをする。
  7. 7 麺とソースを盛り付け、バジルをかざる。
    出来上がり。
    (ソースを冷蔵庫で冷やすと一層冷たく食べられる。)

きっかけ

休日のランチに作りました。

おいしくなるコツ

鷹の爪を効かせる。

  • レシピID:1050012489
  • 公開日:2015/06/03
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/08/18 00:00
    冷製パスタ☆アラビアータ
    ぴり辛でおいしいです!ありがとうございました(^O^)

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レシピへのコメント

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