冷製パスタ☆アラビアータ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鷹の爪の種を抜き、にんにくと一緒にミルサーでペーストにする。
- 2 玉葱をすりおろす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくと鷹の爪のペーストを炒め、すりおろした玉葱を加え、炒める。
-
4
トマトペーストを加え、さらに炒め、☆調味料を入れて、味を調える。
冷ましておく。 - 5 鍋にお湯を沸かし、★塩と★オリーブオイルを入れて、パスタを茹でる。(細い麺で4分程度)
-
6
ざるに取り、さっと水洗いする。
水切りをする。 -
7
麺とソースを盛り付け、バジルをかざる。
出来上がり。
(ソースを冷蔵庫で冷やすと一層冷たく食べられる。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷製パスタ☆アラビアータ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/08/18 00:00ぴり辛でおいしいです!ありがとうございました(^O^)