バジル&チーズのドレッシングで、チョップドサラダ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうり、ジャガイモ、厚切りハムはすべて1~1.5㎝ぐらいの角切りにしておく。
-
2
ジャガイモは耐熱皿に入れ、軽くラップをして1~2分、様子を見ながらやわらかくなるまでレンジでチン!
ハムはフライパンで炒めるか、レンジでチン!でもOK。 -
3
ハムとジャガイモのあら熱が取れたら、全てをボールに入れ、ドレッシングを入れて和える。
お好みで、塩コショウで味を整えたら出来上がり! -
4
今回使ったドレッシングはコレ!
私が思うに、ジャガイモやブロッコリーと相性バツグンです。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
全ての材料を同じ大きさに揃えることと、彩りが良くなるよう食材を組み合わせてね。 人参やコーン、パプリカ等も良いと思います。 ビーンズをプラスすると、満腹感UP! ほんのり温かくても、冷蔵庫でしっかり冷やしても、どちらも美味しいですよ!
- レシピID:1050012474
- 公開日:2015/05/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- チョップドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
好きな具材で作れるから、色んなアレンジが楽しめます。
大皿にレタスなど敷いて飾れば、パーティーサラダにも♪