朝から☆野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは水洗いし、ざるで水気をしっかりと切っておく。(前の晩に洗い、ざるのまま、冷蔵庫の中に入れておくと、しっかりと水分が切れてよい。)
- 2 他野菜をカットする。(これらも予めカットして冷蔵庫に入れておいてもよい。)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉をしっかりと炒める。
- 4 人参を入れて炒め、新玉ねぎを入れて炒める。
-
5
もやし、ピーマン、キャベツを入れて、軽く炒め、藻塩を入れて、味付けをする。
出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずと朝ごはんのおかずを兼ねて、作りました。
おいしくなるコツ
野菜の水分をしっかりと切る。 炒め過ぎない。 もやしの食感を残す。
- レシピID:1050012459
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- 朝から☆野菜炒め
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