朝から☆野菜炒め レシピ・作り方

朝から☆野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
藻塩で、シンプルな薄い味付けです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、ざるで水気をしっかりと切っておく。(前の晩に洗い、ざるのまま、冷蔵庫の中に入れておくと、しっかりと水分が切れてよい。)
  2. 2 他野菜をカットする。(これらも予めカットして冷蔵庫に入れておいてもよい。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、豚肉をしっかりと炒める。
  4. 4 人参を入れて炒め、新玉ねぎを入れて炒める。
  5. 5 もやし、ピーマン、キャベツを入れて、軽く炒め、藻塩を入れて、味付けをする。
    出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずと朝ごはんのおかずを兼ねて、作りました。

おいしくなるコツ

野菜の水分をしっかりと切る。 炒め過ぎない。 もやしの食感を残す。

  • レシピID:1050012459
  • 公開日:2015/05/22
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カテゴリ
肉野菜炒めもやし
料理名
朝から☆野菜炒め
かえるかえる38
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つくったよレポート(2件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/12/21 01:17
    朝から☆野菜炒め
    ピーマンの代わりに黒キャベツを緑色として加えました。野菜たっぷり、シンプルな味で沢山美味しく頂きました。ご馳走さまでした♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2015/06/07 13:10
    朝から☆野菜炒め
    昨日モヤシのヒゲ根取りをしたら止まらなくなり1kgの大袋完了。冷蔵庫に入れておいたモヤシは水気も切れてシャキッと!即レシピに惹かれて昼食で。ご馳走さまでした♪

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