ひじきの味噌バターリゾット レシピ・作り方
![ひじきの味噌バターリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d947da4ddb8cc2177b5f1d12d0dcdacac4608401.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷やご飯 1.5膳
- 芽ひじき(乾燥) 5g
- コンソメ(固形) 1/4個
- 湯 150cc
- 味噌 小匙1
- バター 5g
- 粉チーズ 大匙1
- 仕上げ用粉チーズ 適量
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
ひじきは表示通り水(分量外)でもどし水気をきっておく
-
2
フライパンに冷やご飯、①のひじき、湯、コンソメを入れ軽く煮る
-
3
コンソメが溶け全体が煮えたらバター、粉チーズ、味噌を入れ全体を混ぜ合わせる
-
4
お皿に盛り付けパセリ、粉チーズを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません