ひじきの味噌バターリゾット レシピ・作り方

ひじきの味噌バターリゾット
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
冷やご飯と乾燥ひじきを使った節約レシピ♪

材料(2人分)

  • 冷やご飯 1.5膳
  • 芽ひじき(乾燥) 5g
  • コンソメ(固形) 1/4個
  • 150cc
  • 味噌 小匙1
  • バター 5g
  • 粉チーズ 大匙1
  • 仕上げ用粉チーズ 適量
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは表示通り水(分量外)でもどし水気をきっておく
  2. 2 フライパンに冷やご飯、①のひじき、湯、コンソメを入れ軽く煮る
  3. 3 コンソメが溶け全体が煮えたらバター、粉チーズ、味噌を入れ全体を混ぜ合わせる
  4. 4 お皿に盛り付けパセリ、粉チーズを振って出来上がり

きっかけ

乾物のモニターに当たったので

  • レシピID:1050012440
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る