かぼちゃの生クリーム☆サラダ レシピ・作り方

かぼちゃの生クリーム☆サラダ
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
生クリームが意外な美味しさです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 250g
  • アーモンド 50g
  • レーズン 50g
  • 生クリーム 100cc
  • シークワサー(またはレモン)果汁 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口程度にカットし、水にさらす。
  2. 2 電子レンジ可能な袋に入れ、3分程度加熱する。
    袋から出して、冷ます。
  3. 3 アーモンドを袋に入れ、麺棒で砕く。
  4. 4 生クリームに、砂糖とシークワサー果汁を入れ、緩めにホイップする。
  5. 5 ホイップした生クリームに、かぼちゃ、アーモンド、レーズンを入れて、和える。
    出来上がり。

きっかけ

晩御飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

生クリームで和える。アーモンドの食感がカリカリと美味しいです。

  • レシピID:1050012363
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの生クリーム☆サラダ
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る