簡単おいしい☆野菜たっぷりナムル☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 洗ったもやしをボウルに入れて、ラップをしてレンジで3分。少し冷ましてから、絞って水気を切る。
- 2 にんじんを千切りにし、ラップしてレンジで2分。冷凍ほうれん草はラップなしでレンジ1分。
- 3 もやしのボウルににんじん、ほうれん草をあわせて、さらに※の調味料をすべて加えて混ぜる。お皿に盛ったらできあがり☆
きっかけ
もやしナムルが大好きなのですが、彩りがちょっとさみしい...と思って、野菜をプラスしてみました!簡単なのにおいしい!見た目もきれいでヘビロテ必至です!
おいしくなるコツ
野菜は白菜、キャベツなどでもおいしいですよ!また、すりごまの代わりにいりごまでも☆
- レシピID:1050012354
- 公開日:2015/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k329h2017/05/01 16:58今日の夕飯のあと一品!に作りました。彩りも良く、味もおいしいです♪