新ごぼうと手羽元の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ごぼう 230g
- 手羽元 10本
- 水 600mL
- 料理酒 大匙2
- みりん 大匙3
- 砂糖 大匙2
- 醤油 大匙3
- 粉末だしの素 大匙1/2
作り方
-
1
新ごぼうはタワシで表面の泥やよごれを流水で流しながらとり、3~4cm長さに切る
酢水(分量外)につける - 2 シャトルシェフの内鍋にザルにあげ軽く水気きった①、手羽元、水600mLを入れ火にかけ沸騰したらアクを取りながら10分煮る
- 3 ②に料理酒、みりん、砂糖、醤油、粉末だしの素を入れさらに10分煮たらシャトルシェフにセットして4~6時間保温
-
4
③の内鍋を取り出し蓋をせずに強火で煮汁が半分になるくらいまで煮詰めたら盛り付けて出来上がり
※彩りに木の芽をのせてます -
5
※保温調理器
シャトルシェフ
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- 簡単夕食
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