菜の花のローストアマニ和え レシピ・作り方

菜の花のローストアマニ和え
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ごまの代わりに、ローストアマニを使います。

材料(4人分)

  • 菜の花 400g
  • 熱湯 1500cc
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • ローストアマニ 15g

作り方

  1. 1 菜の花の軸の部分を取りのぞき、葉を熱湯に塩を入れて湯がく。
    ざるに取り、粗熱をとり、水分をしぼり、荒く刻む。
  2. 2 調味料を合わせ、菜の花と和える。
    出来上がり。

きっかけ

晩御飯の野菜に作りました。

おいしくなるコツ

ローストアマニで和える。

  • レシピID:1050012332
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のローストアマニ和え
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る