簡単チヂミ レシピ・作り方

簡単チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
かりん3213
かりん3213
今回はキムチを入れてみました。チーズを加えても美味しいです。ニラの代わりに、水菜でも美味しかったです片栗粉を入れることにより、外はカリカリ中はもっちりします。

材料(2人分)

  • 〈チヂミ〉
  • ニラ 1/2束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 薄力粉 大さじ6
  • 片栗粉 大さじ2
  • 鶏ガラ 大さじ1/2
  • 大さじ4〜5
  • ごま油 大さじ1.5
  • 〈タレ〉
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • ごま油 少々
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • ニンニクチューブ 1cm
  • 白ごま・小葱 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉、片栗粉、鶏ガラ、水を混ぜ合わせる。水は調整しながら生地種が粉っぽくならないように混ぜます
  2. 2 ニラ3cm、玉ねぎ薄めに切り1に混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油を入れ2を薄く広げるように流し込む。
  4. 4 焼き色がしっかりつき、ひっくり返せるまで形が整ったらひっくり返し焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 焼き上がったら食べやすい大きさに切る。
  6. 6 タレの材料をすべて混ぜ合わせる。

きっかけ

あと一品欲しい時、冷蔵庫の中にあるもので作ったのがきっかけです。 具を変えるだけで、いつもと違う味になるので大好評です。

おいしくなるコツ

コツは薄く広げてしっかり焼き色をつけて、カリカリにすることです お家の冷蔵庫の中にあるものでレパートリーはたくさん出来ます!

  • レシピID:1050012310
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る