豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約30分
  • 100円以下
かりん3213
かりん3213
ささっと簡単*ズボラ飯〜
洗い物もラクチンです!

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ネギ 1/2本
  • 溶けるチーズ 各大さじ1
  • 粉チーズ 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは斜めに切り、豆腐、味噌、マヨネーズを入れる。(豆腐は水を切ってから使う方が美味しいです)
  2. 2 よく混ぜ合わせます。
  3. 3 混ぜ合わせたら、ココット皿などに分け入れて、溶けるチーズ、粉チーズ、黒胡椒をかけます。
  4. 4 オーブンで180℃約15分様子を見ながら焼き上げて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるお豆腐の使い道に困ってました…あと一品欲しい時助かります!!

おいしくなるコツ

かけたチーズに焦げ目が付くと◎

  • レシピID:1050012327
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
料理名
ズボラな豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る