豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは斜めに切り、豆腐、味噌、マヨネーズを入れる。(豆腐は水を切ってから使う方が美味しいです)
- 2 よく混ぜ合わせます。
- 3 混ぜ合わせたら、ココット皿などに分け入れて、溶けるチーズ、粉チーズ、黒胡椒をかけます。
- 4 オーブンで180℃約15分様子を見ながら焼き上げて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるお豆腐の使い道に困ってました…あと一品欲しい時助かります!!
おいしくなるコツ
かけたチーズに焦げ目が付くと◎
- レシピID:1050012327
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
- 料理名
- ズボラな豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物もラクチンです!