真菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 真菜は水洗いし、軸と葉に分ける。お湯を沸かし、塩を入れ、葉の部分を1分程度茹でる。水にさっとくぐらせ、水分を絞る。
- 2 油揚げ、茹でた真菜をカットする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、油揚げと真菜をさっさと炒める。調味料を入れ、炒め煮する。
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 真菜の炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2018/02/18 18:50真菜が手に入らなかったので旦那の畑から届いた小松菜代用でお邪魔します。なっぱの煮物はあまり食べない娘も炒め煮だとパクパク食べてたよ~♪ナイスアイデア有り難う~♥