鶏手羽元のペッパー味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 こんにゃくは一口大に切って熱湯をかけアク抜き。大根は乱切り、玉ねぎはくし形(8等分)に切っておく
- 2 シャトルシェフの内鍋に手羽元と①をすべて入れ。にんにくを包丁の背で軽く潰して入れる。水を入れ蓋をして沸騰させる
- 3 沸騰したら浮いてきたアクを取りながら10分煮て★の調味料を入れ10分煮る
- 4 さらに味噌、醤油、ブラックパッパーを入れ5分煮たらシャトルシェフにセットし5時間ほど置く
-
5
食べる直前に温めなおして頂きます
※彩りで小葱を散らしてます -
6
※保温調理器
シャトルシェフ
きっかけ
スパイスのモニターに当たったので
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをそのまま食べると辛いのでなるべく取り除いてお皿によそうほうがいいと思います
- レシピID:1050012187
- 公開日:2015/03/05
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません