米粉とネギたっぷりのあっさりたこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ねぎをきざみ、たこをカットする。卵をとき、水と麺つゆを加えて混ぜ、米粉を入れて混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、小麦粉を入れて、さらにさっくりと混ぜ合わせる。
- 2 ねぎを入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3 たこ焼きプレートにオリーブオイルをひき、生地を流し入れて、たこを入れていく。
- 4 4分程度、さわらずに焼き、ひっくり返して、さらに焼く。焼き上がったら、皿に移し、好みのソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
かえるかえる38
かえるキャラがお気に入りです。
珈琲とシードル&梅酒が大好きです(*^-^*)
福井県民です。
よろしくお願いします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952018/03/21 12:57本日のランチはたこ焼にしました
関西育ちの私にとって たこ焼器は必需品です
たこ焼もお好み焼もネギたっぷりが美味しいですね
今も降り続く雪 雪景色は綺麗
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)