米粉とネギたっぷりのあっさりたこ焼き レシピ・作り方

米粉とネギたっぷりのあっさりたこ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
ねぎたっぷりでヘルシーです。米粉使用なので、あっさりしたかんじの食感です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎをきざみ、たこをカットする。卵をとき、水と麺つゆを加えて混ぜ、米粉を入れて混ぜ合わせる。混ぜ合わさったら、小麦粉を入れて、さらにさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2 ねぎを入れて軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 たこ焼きプレートにオリーブオイルをひき、生地を流し入れて、たこを入れていく。
  4. 4 4分程度、さわらずに焼き、ひっくり返して、さらに焼く。焼き上がったら、皿に移し、好みのソース、マヨネーズ、鰹節、青のりをかけて、出来上がり。

きっかけ

米粉レシピ考案中。

おいしくなるコツ

米粉を使うことと、ねぎをたっぷり入れること。

  • レシピID:1050012172
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
料理名
米粉とねぎたっぷりのあっさりたこ焼き
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/03/21 12:57
    米粉とネギたっぷりのあっさりたこ焼き
    本日のランチはたこ焼にしました
    関西育ちの私にとって たこ焼器は必需品です
    たこ焼もお好み焼もネギたっぷりが美味しいですね
    今も降り続く雪 雪景色は綺麗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る