かぼちゃときな粉のクッキー ハリネズミ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍かぼちゃ 50g
- きな粉 60g
- ホットケーキミックス 30g
- サラダ油 10g
- アラザン 適量
作り方
- 1 冷凍かぼちゃはチンしてつぶし、ホットケーキミックスときな粉とよく馴染ませます。
- 2 サラダ油を加え、一つにまとめます。
- 3 しずく型に成形して鼻の部分にアラザンを付け、160℃20分程度焼く。
きっかけ
いただいたクッキーが可愛くて試してみたくなりました。
おいしくなるコツ
大き目のアラザンは生だと固いですが、一緒に焼くことによって食べやすなります。
- レシピID:1050012171
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません