シンプルハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに、牛乳を入れパン粉を浸し、卵、塩、こしょう、にんにくすりおろし、玉ねぎのみじん切り(冷凍)を入れ、挽肉を入れ混ぜ合わせる。
- 2 5つにまとめ、250度に予熱したコンベンションオーブンで25分焼く。
- 3 出来上がり。
きっかけ
コンベクションオーブン(楽天市場で購入)仕様のレシピ考案中です。
おいしくなるコツ
高温のコンベクションオーブンで焼き、余分な脂を落とします。びっくりするくらい、脂が落ちますよ‼︎ハンバーグは、真ん中ふっくら焼きあがります‼
- レシピID:1050012159
- 公開日:2015/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- シンプルハンバーグ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
楽天太郎。2020/06/07 14:38チャーハン弁当に入れました♡
とっても美味しかったです(๑´ڡ`๑) -
v(。・・。)るん♪03942019/03/13 14:35コンベクションオーブン無いから、焼きはフライパンでごめんね。(^^;
にんにくが効いてて美味しかったです❤
人参の端切れもみじんにして入れてます。 -
mimi23952018/03/01 20:49一つのように見えますが
大きいハンバーグを5個つくりました
コンベクションオープンいいですね
今度トースター購入時はこれにしようかな