あったか・簡単 冬野菜と鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんデシリットル
鮭とクリームの組み合わせが美味しいです〜

材料(2人分)

チンゲン菜
2束
カブ大
半分
2切
☆中華だし
1袋
☆塩、コショウ
一つまみ
水溶き片栗粉
大さじ2
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    チンゲン菜とカブを一口大に切る
  2. 2
    チンゲン菜の硬い部分とカブ、鮭を鍋で炒め、火が通ったらチンゲン菜の残りの部分も入れる。
  3. 3
    2に牛乳と☆を入れて、鮭をほぐしながら煮る。
  4. 4
    全てに火が通ったら、水溶き片栗粉を入れて、トロミを付けて完成!

おいしくなるコツ

白菜やほうれん草、大根、人参などで応用できると思います。鮭の塩味を見ながら、味を調えて下さいね。

きっかけ

頂き物の鮭を温かく食べたかったので。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般チンゲン菜
料理名
冬野菜と鮭のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする