中華風豆乳あん豆腐 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
長葱は縦半分に切り目を入れて小口切り
ニンニク・生姜は粗みじん切り -
2
フライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れ熱し香りが出たら長葱を入れしんなりするまで炒める
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3
②に2cm角切りにした豆腐、水、鶏がら、塩コショウ少々を入れ2分ほど煮る
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4
豆乳に片栗粉を合わせ溶かしたものを③に回し入れヘラで全体を混ぜ合わせる
甜麺醤も入れとろみがつくまで全体を混ぜながら煮る -
5
皿に盛り付け出来上がり
お好みで一味や山椒などふってもおいしいです
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- カテゴリ
- 木綿豆腐
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