離乳食初期~中期もやしとキャベツとしらすのだし煮 レシピ・作り方
![離乳食初期~中期もやしとキャベツとしらすのだし煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/577644af22c479e0bfa001187754f53558fb9a06.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しらすはお湯につけて塩抜きしておく。かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
- 2 もやしと千切ったキャベツを1の鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、1のしらすを入れて混ぜながら火にかけ、しらすに火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
もやしデビューに!
おいしくなるコツ
かつおぶしではなくベビー用粉末だしを使うともっと簡単です♪小分けにして冷凍→1週間もちます!
- レシピID:1050011958
- 公開日:2015/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません