離乳食初期~中期もやしとキャベツとしらすのだし煮 レシピ・作り方

離乳食初期~中期もやしとキャベツとしらすのだし煮
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 しらすはお湯につけて塩抜きしておく。かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 もやしと千切ったキャベツを1の鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、1のしらすを入れて混ぜながら火にかけ、しらすに火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

もやしデビューに!

おいしくなるコツ

かつおぶしではなくベビー用粉末だしを使うともっと簡単です♪小分けにして冷凍→1週間もちます!

  • レシピID:1050011958
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他のだししらすキャベツ
関連キーワード
スピード 簡単 栄養 節約
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る