卵とほうれん草とひき肉と玉ねぎの豆腐丼 レシピ・作り方

卵とほうれん草とひき肉と玉ねぎの豆腐丼
  • 約10分
  • 300円前後
しぃ〜な
しぃ〜な
栄養満点の丼です!

材料(1人分)

  • 冷凍玉ねぎ 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍豚ひき肉 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 半丁
  • 1個
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ごはん 1膳

作り方

  1. 1 フライパンに冷凍豚ひき肉、冷凍玉ねぎ、冷凍ほうれん草を入れて炒める。
  2. 2 2に豆腐、しょうゆ、みりん、料理酒を入れて炒め、溶いた卵をまわしかけてお好みの固さになるまで火にかける。
  3. 3 器にごはんをよそい、2をかけて出来上がり♪

きっかけ

体調がよくない時に栄養をつけたくて

おいしくなるコツ

ひき肉の油が出来るのでフライパンに油はひきません♪

  • レシピID:1050011944
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり玉ねぎ玉子丼ほうれん草豚ひき肉
関連キーワード
簡単 優しい味 風邪 栄養
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る