離乳食初期~中期ブロッコリーとコーンの豆乳ポタージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 3切れ
- 冷凍コーン 大さじ1
- 豆乳 2分の1カップ
- コンソメ顆粒 小さじ4分の1
- 水 2分の1カップ
作り方
- 1 冷凍ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱しておく。
- 2 鍋に水とコンソメ顆粒と冷凍コーンを入れて弱火にかけ、1を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して、レンジで温めた豆乳でのばして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません