離乳食初期~中期ブロッコリーとコーンの豆乳ポタージ レシピ・作り方

離乳食初期~中期ブロッコリーとコーンの豆乳ポタージ
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 3切れ
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • 豆乳 2分の1カップ
  • コンソメ顆粒 小さじ4分の1
  • 2分の1カップ

作り方

  1. 1 冷凍ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れてレンジで3分ほど加熱しておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメ顆粒と冷凍コーンを入れて弱火にかけ、1を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰して、レンジで温めた豆乳でのばして出来上がり♪

きっかけ

コーンデビューに!

おいしくなるコツ

加熱時間はご家庭のレンジにより調整して下さい♪

  • レシピID:1050011856
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ豆乳とうもろこしブロッコリー
関連キーワード
スピード 簡単 栄養 レンジ
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る