食物繊維が豊富♪基本 no おから煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- おから 2カップ
- 油揚げ(薄い短冊切り) 1枚
- にんじんにんじん(細く短い短冊切り) 1/2本
- しいたけ(薄切り) 2枚
- だし汁 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1 油揚げ・にんじん・しいたけをだし汁に入れ、ひと煮たちさせたらしょうゆ・みりん・砂糖を入れ、5分ほど煮る。
- 2 ①におからを入れ、煮汁が少なくなるまで煮込む。
- 3 器に盛り、刻みねぎをかける。
きっかけ
食物繊維をとりたかったので。
おいしくなるコツ
手順②では、お好みで水分を調整してください。(個人的にはしっとりしたものが好きなのであまり煮込みません)
- レシピID:1050011762
- 公開日:2014/11/13
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- カテゴリ
- おから
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dokinchan7172016/02/07 15:44とっても美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした