柚子胡椒で大人の味♪鶏&きのこ no 和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- 鶏もも肉は2cm角に切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、えのきは2~3cmに切り、しいたけは薄切りにする。
-
- 3
- 鶏肉をオリーブオイルで炒め、塩コショウし、きのこを入さらに炒める。
-
- 4
- ③にバター・しょうゆを加える。
-
- 5
- ④・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・柚子胡椒を和え、器に盛り付ける。刻みねぎをかける。
おいしくなるコツ
バターははじめから入れると焦げやすいので、具材に火が通った頃に入れる。
きっかけ
きのこがたくさん手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません