柚子胡椒で大人の味♪鶏&きのこ no 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
秋の味覚のきのこたっぷり!バターの風味もたまりません♪

材料(2人分)

鶏もも肉
50g
舞茸
ひとつかみ
えのき
ひとつかみ
しいたけ
2個
バター
20g
しょうゆ
小さじ2
柚子胡椒
小さじ1
パスタ
200g
適量
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2
    鶏もも肉は2cm角に切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、えのきは2~3cmに切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3
    鶏肉をオリーブオイルで炒め、塩コショウし、きのこを入さらに炒める。
  4. 4
    ③にバター・しょうゆを加える。
  5. 5
    ④・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・柚子胡椒を和え、器に盛り付ける。刻みねぎをかける。

おいしくなるコツ

バターははじめから入れると焦げやすいので、具材に火が通った頃に入れる。

きっかけ

きのこがたくさん手に入ったので。

公開日:2014/10/21

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ柚子胡椒鶏もも肉
関連キーワード
きのこ 鶏肉 柚子胡椒 パスタ
料理名
柚子胡椒で大人の味♪和風きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする