柚子胡椒で大人の味♪鶏&きのこ no 和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 鶏もも肉は2cm角に切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、えのきは2~3cmに切り、しいたけは薄切りにする。
- 3 鶏肉をオリーブオイルで炒め、塩コショウし、きのこを入さらに炒める。
- 4 ③にバター・しょうゆを加える。
- 5 ④・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・柚子胡椒を和え、器に盛り付ける。刻みねぎをかける。
きっかけ
きのこがたくさん手に入ったので。
おいしくなるコツ
バターははじめから入れると焦げやすいので、具材に火が通った頃に入れる。
- レシピID:1050011688
- 公開日:2014/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません