柚子胡椒で大人の味♪鶏&きのこ no 和風パスタ レシピ・作り方

柚子胡椒で大人の味♪鶏&きのこ no 和風パスタ
  • 約15分
ぁゅmi
ぁゅmi
秋の味覚のきのこたっぷり!バターの風味もたまりません♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 鶏もも肉は2cm角に切り、舞茸は食べやすい大きさにほぐし、えのきは2~3cmに切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 鶏肉をオリーブオイルで炒め、塩コショウし、きのこを入さらに炒める。
  4. 4 ③にバター・しょうゆを加える。
  5. 5 ④・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・柚子胡椒を和え、器に盛り付ける。刻みねぎをかける。

きっかけ

きのこがたくさん手に入ったので。

おいしくなるコツ

バターははじめから入れると焦げやすいので、具材に火が通った頃に入れる。

  • レシピID:1050011688
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ柚子胡椒鶏もも肉
関連キーワード
きのこ 鶏肉 柚子胡椒 パスタ
料理名
柚子胡椒で大人の味♪和風きのこパスタ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る