ソーセー人とUFOのトマト鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ソーセージに切り込みを入れさっと茹でる
-
2
目の部分を爪楊枝で下穴をあけ黒ゴマを詰める。
鍋に飾る直前に10cmに折ったスパゲティを指して置く(沈まないように) -
3
白菜は食べやすい大きさに切り下茹でしておく(芯が透明になるまで)
ニラは3cm、豚肉は食べやすい大きさに切っておく - 4 鍋に下茹でした白菜を下に並べ、鍋肌(外周)に豚肉を並べたらトマトスープを注ぎチキンラーメン、卵、ソーセー人、ニラをのせる
-
5
蓋をして煮、豚肉に火が煮えたらOK
ラーメンと卵は途中ほぐすといいです
※大人はコチュジャンをたっぷり加えてピリ辛で - 6 ※今回使ったのはカゴメのトマト鍋スープ
- 7 ※チキンラーメンとトマト味が不思議と合います♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2014/11/01 11:01ソーセー人、かわいいですね!!