甜麺醤が香る♪コクうま肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
れんこん入りの鶏つくねが絶品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

★鶏ひき肉
100g
★れんこん(みじん切り)
1/2節
★卵白
1個
★ごま油
小さじ1
★酒
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
☆甜麺醤
大さじ1
☆赤味噌
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープ
50ml
☆ごま
大さじ1
刻みねぎ
適量
キャベツの千切り(付け合せ)
適量
片栗粉(手順②まぶす用)
適量

作り方

  1. 1
    ★の材料を、粘り気がでるまでよく混ぜる。
  2. 2
    片栗粉を入れたボールに①をスプーンで一口大にしながら投入し、余分な粉を落とし、油をひいたフライパンでキツネ色になるまで焼く。
  3. 3
    フライパンから②をいったん取り出し、あらかじめ混ぜておいた☆を入れひと煮立ちさせたら再び②を入れ、絡ませるように火を入れる。
  4. 4
    皿にキャベツを平らにのせ、その上に③を盛り、刻みねぎをかける。

おいしくなるコツ

れんこんは食感が残る程度の細かさにします。

きっかけ

ヘルシーな鶏つくねが作りたくて。

公開日:2014/10/27

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子れんこんつくね味噌
関連キーワード
甜麺醤 肉団子 れんこん つくね
料理名
甜麺醤が香る♪コクうま肉団子

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする